Bei der Herstellung von Bio-Wein wird sehr große Rücksicht auf unsere Umwelt genommen. Man möchte also nicht zu stark in die Natur eingreifen und den Lebewesen im Weinberg nicht den natürlichen Lebensraum nehmen.
Das Hauptmerkmal ökologisch ausgebauter Weine liegt im Verzicht auf Pestizide, synthetische Düngemittel und Gentechnik. Ziel ist es, nicht bloß einen qualitativ hochwertigen und wohlschmeckenden Wein herzustellen.
Vielmehr steht der ganzheitliche Schutz von Weinberg und Ökosystem sowie die Stärkung der Reben im Zentrum der Bestrebungen von Biowinzern.
Wir haben einen neuen Lieblingsschaumwein! Unseren Klassiker Carl Jung Mousseux gibt es jetzt auch in bester Bio Qualität und der ist genau die richtige Wahl für Sekt Liebhaber, die besonders trockenen Genuss schätzen.
An Beliebtheit kann sich keine andere Traube mit dem Chardonnay messen. Er liefert einige der vollsten, kräftigsten Weißweine der Welt, ohne an Finesse zu verlieren.
Die Sorte Merlot ergibt fruchtige, körperreiche und vollmundige Weine, die nach wenigen Jahren der Lagerung Genussreif sind.
Dieser schäumende entalkoholisierte Sekt* aus Bio-Weinen, ist mit seinen langen, feinen Perlen, dezentem Duft, würzig harmonischem Charakter und Frische, der ideale Sekt für festive Anlässe und besondere Momente.
Mit nur 17,2 Kcal pro Glas (100ml) enthält er deutlich weniger Kalorien als gewöhnlicher Sekt und ist dabei nicht weniger festlich. Auch, wenn sie noch fahren möchten oder schwanger sind.
Am besten genießt man ihn bei erfrischenden 6-8° C.
Herkunftsland: Spanien
An Beliebtheit kann sich keine andere Traube mit dem Chardonnay messen. Er liefert einige der vollsten, kräftigsten Weißweine der Welt, ohne an Finesse zu verlieren.
Mit nur 20,6 Kcal pro Glas (100ml) enthält er deutlich weniger Kalorien als normaler Wein, macht aber doppelt so viel Spaß. Man verzichtet also gerne auf Alkohol und nein, es fehlt wirklich nichts. Außer Alkohol. Am besten genießt man ihn bei kühlen 6-8 Grad.
Herkunftsland: Spanien
Die Sorte Merlot ergibt fruchtige, körperreiche und vollmundige Weine, die nach wenigen Jahren der Lagerung Genussreif sind. Dieser Tatsache ist ihre jetzige Popularität zu verdanken. Sie ist die weltweit am zweithäufigsten angebaute Rebsorte überhaupt und stammt aus dem Bordeaux in Frankreich, hat sich aber inzwischen auf der ganzen Welt verbreitet.
Von vielen Weingenießern wird der Merlot wegen seiner weichen Gerbstoffe und der säurearmen Weine geschätzt. Seine rubinrote Farbe, sein feines Aroma, das an Brombeere erinnert, eine feine Tannin- Struktur und das typische Merlot-Bouquet lässt der Carl Jung Merlot in Bio-Qualität das Herz eines jeden Rotwein Liebhabers höher schlagen. Er ist würzig und harmonisch und ist somit die perfekte entalkoholisierte Wahl zu Pasta, rotem Fleisch und Grillgerichten bis zu würzigem Käse. Mit ca. 22,9 Kalorien pro Glas (100ml) enthält Carl Jung Merlot viel weniger Kalorien als ein normaler Rotwein und mit weniger als 0,5 % Volumen Alkohol ist er optimal für alle, die nach einem tollen Abendessen noch mit gutem Gewissen nach Hause fahren wollen. Auch wenn es mit dem Fahrrad ist.
Herkunftsland: Spanien