CARL JUNG

Mousseux Rosé

 

Roséweine sind hellfarbige Weine aus roten Trauben, die wie Weißwein hergestellt werden. Die Beeren dürfen dabei nicht oder nur wenige Stunden auf der Maische (Traubenschale) liegen.

Je nach Intensität des Kontaktes mit den Beerenschalen ist der Roséwein unterschiedlich stark gefärbt; das Farbspektrum reicht von lachsfarben bis zu kirschrot. Die feine Kohlensäure macht den Rosé zum schäumenden Getränk.

In der warmen Zeit des Jahres werden besonders viele Feste gefeiert und da darf auch ein prickelnder Rosé nicht fehlen. Der Carl Jung Mousseux Rosé bringt alle Vorzüge eines typischen Rosé Sektes mit sich. Harmonische Säure, dezente Gerbstoffe, fruchtig mit einem Hauch von Himbeeren und Erdbeeren. Dabei ist er leicht und lange, fein prickelnd.

Perfekt serviert man ihn bei 6-8° C zum Beispiel bei Sommerpartys, Hochzeiten oder einfach, weil man Lust darauf hat. Also ab damit in den Sektkühler.
Da er entalkoholisiert ist und bis zu 1/3 weniger Kalorien hat als ein gewöhnlicher Sekt, ist er auch kein Problem für unsere Strandfigur oder wenn wir danach noch Lust haben eine Runde Cabriolet zu fahren.

Kcal: 27,6 pro 100 ml
Herkunftsland: Spanien

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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